Live On Earth BAP

20140607-092858-am

Niatnya sih udah ga mau lagi yang namanya nonton konser. Ceritanya udah dewasa stop yang begitu begitu deh tapi apa daya tawaran tiket gratis membuat saya runtuh. Semuanya serba tepat,tepat ada uang,tepat ada tiket promo dan tepat ada kuis.

Akhirnya niat terbang ke singapura buat jalan-jalan jadi plus nonton konser. Kalau bikin review konser pasti akan sedikit membandingkan deh dan berhubung selama ini cuma nonton konsernya suju jadi sepertinya akan lebih banyak dibandingkan dengan suju. Tidak bermaksud menjelekkan salah satu pihak. Im a fan of both of two boy groups.

So, 31 mei kemarin BAP has their Live on Earth 2014 in Singapore and with so incredible lucky i could see them. Emang pengen banget nonton mereka di indonesia awalnya cuma dapet gratisannya di singapura ya sudah ambil saja. Kapan lagi ada kesempatan buat ketemu dedek zelo. Melihat fans mereka yang ga banyak banget di Indonesia rasanya agak sulit untuk beberapa tahun ke depan mereka kesini. Enjoy the time that u had lah.
Beda manajemen pasti beda juga tipe konsernya. Kalo sepengalaman menonton konser hasil SM yah mereka emang menitikberatkan ke performer,spectacular show,pokoknya yang wah wah banget deh. Kasus super show kan begitu,seperti yang pernah dibahas SM Pinter bikin super show jadi nagih karena desain konser yg luar biasa modal. Kalo BAP ini bisa dibilang, you want to watch concert this is concert. Sing,sing,and sing*dance juga maksudnya kan mereka boy group* kalo suju kan lebih ke performance. Thats my opinion. Jadi ya kalo nonton suju bisa ketawa,nangis,teriak gaje*ini juga teriak sih* kalo BAP seperti menonton penyanyi konser. Vcr ada tapi yah standar kalo suju kan vcr sama aja kayak durasi singkat suju komedi lol. Suju juga pernah bilang kalo super show kayak arena bermain mereka nah bagi BAP live on earth itu arena pertunjukan talent mereka dalam bernyayi. See the difference? Simplenya Konser suju fun,konser BAP serius. I could like both of them because their special in their way haha

Semua konser pasti dimulai dengan vcr yah dan BAP juga gitu. Instead of introducing member mereka malah menunjukkan semacam cerita pendek bawa-bawa alien mato tempat mereka berasal. Musik BAP kan sangar jadi jangan harap dubstep ala-ala suju,kalo ga sadar mereka boy group udah ngira band rock yang konser haha.

First song One Shot. My fav amongs all. Harusnya mereka menang tuh disini. One shot tuh mereka banget 1004 tuh enggak. Mereka tuh cocok banget konsep One Shot. Pokoknya One Shot itu mereka banget. Thats my complain why One Shot didnt bring them to be no.1. Singing live and powerful yah itu kan trademarknya BAP. I enjoy this performance and touched cause finally i could see it live haha
Lanjut sama badman. Not my fav track tapi i like the dance so much. Unique karena pake senter haha. Ini live lagi no lypsinc.
The last song for justice theme is Power. Ini dance paling favorit apalagi pas bagian dance break pake spray. Totally cool.

Vcr lagi si totomato ama jokomato ngomongin apa itu cinta? Dan ceritanya kan totomato antara polos atau bego  gitu ga bisa menangkap apa yg jokomato jelasin soal apa itu cinta. Sampai akhirnya joko nyerah membiarkan toto dengan kepolosan/kebegoan dia.

First song for love theme,lovesick. I like the song. One of my fav song in first sensibility. Catchy dancenya cuma gitu gitu aja sih ga spesial soalnya lagu slow juga. Next coffee shop. My most wanted song from BAP. since the begining of release i never get bored listen it. Mereka bagi-bagi coffee gitu disini. Last body and soul. Screaming pasti secara ini lagu paling hot di first sensibility dan dancenya ternyata wow. Apapula ngangkang ngangkang itu lol jadi ya cukup bikin fans mereka teriak-teriak sih. As for me i love the dance,slow but cool cuma ga suka bagian ngangkang itu kayaknya kalo ga pake gerakan itu this dance would be so elegant for sure.

Next theme passion. First song punch, mereka kayak bikin arena tinju gt trs while singing theyre doing boxing lol.  No mercy. I like to do fanchant here haha. Mereka ga ada capeknya. Singing tetep live meski dance powerful Last song bang bang. Ini beneran kayak konser rock bukan boy group. Sudahlah mereka emang talented. So far no lypsinc and im so amazed. Gila dance udah setengah mati,nyanyi masih kuat. Clap my hands haha

Emotion theme put rain sound as the first song. Sebelumnya ada vcr kata-kata yg so sweet/lebay. Salut lagi ama mereka all english jadi ga berasa konser boy group korea deh. I always like rain sound no doubt this song that makes me fell in love with BAP*tears of joy* Jongup solo dance. He is dancer no wonder he is so so good. Last song save me. Actually i like all of songs from first sensibility. Different from any other boy group,unique and catchy. Same as save me. I love this song.

Dance from planet mato. Komplak,dodol,lengkap semua. Bap emg ga bisa konyol2 amat cuma tingkah polosnya bikin ngakak. Dancenya lucu jadi inget suju kalo ngajarin dance. Next song is Check On, nah di lagu ini mereka nyuruh dance yang tadi mereka ajarin di prkatekin pas bagian reff emang sih ternyata nyambung. Lanjut ke Excuse Me, i love this song, i almost said every song from BAP as my favorite song but its true. Dulu rada gak suka lagu ini tapi pas liat perform dimana gitu jadi suka. Emang cocok buat dibawain di konser. Then SPY woohoo this song is so catchy especially Daehyun’s part ‘You dont know my name. Im Spy Spy’. Keseluruhan di lagu ini bertemakan Happiness. Setelah nyanyi nonstop akhirnya waktunya ‘Talk’. Beda kalo konser Suju baru beberapa lagu mereka biasanya udah perkenalan, lah ini baru diakhir-akhir tapi ya as i said before mereka memang mengedepankan konser musik bukan interaksi yang terlalu. selanjutnya Hurricane, Dancing In The Rain, Stop It and Crash. I conclude them in one. Hurricane bener-bener bikin jumping asli dinyanyiin di konser ternyata lebih berasa feelnya. Crash juga apalagi i love the dance so much. Niatnya mau jaim gak ikutin gerakannya tapi yah apadaya. Dancing In The Rain remix gitu jadi temponya lebih cepat biar pas dimasukkin ke tema happiness kali ya.

Last theme is You. First song pastinya single yang bikin mereka jadi juara untuk pertama kali 1004. As yongguk said he put this song in You theme because he was so thankful for the babies who had worked hard to get them win. Jadi semacam ucapan terima kasih, tanpa  baby kami ga bisa menang. Yah seperti itu lah.

Encore song pasti lagu debutnya. Warrior. Sebelum last song mereka kan mau ganti baju dulu nah diputerVCR countdown and they tend us to scream louder and louder until they came back to stage.Funny funny. Niat kalem di lagu ini ga bisa ujung-ujungnya ikut fanchant haha.

So far different from any concert i’ve attended and this one is amazing. Baru kali ini nonton konser yang full live nyanyi gak ada lypsinc. Damn, they were so cool. Pengen rasanya bawa orang yang underestimate BAP ke konsernya and said. See, they are talented, never lypsinc in their concert its almost 2 hours, dancing and singing live.  Please look more for them. Abis kadang kasian sama mereka udah worked hard banget tapi respon orang-orang yah begitu. Emang sih mungkin musik mereka susah buat diterima telinga tapi itu yang buat mereka unik. Jarang ada yang mau bikin musik kayak gitu dan aku semakin salut sama mereka setelah nonton konsernya. Meski gak semenarik Suju but i will definetly come to their concert again and again just to hear their voice live.

Kalo ngomongin konser pasti ga lepas dari si penyanyi di konsernya. disini sih para penyanyi secara mereka berenam. So i would like to ‘review’ them one by one.

Yongguk

Angkat tangan sama cowok yang satu ini. Dia gak ganteng ganteng amat tapi kharismanya itu bikin melted dan terutama suaranya. Dari dulu tuh denger suara Yongguk yang berat suka ketawa sendiri pas denger langsung malah gregetan. Dia senyum-senyum terus dan gak nyangka di Singapura fans dia paling banyak. Jelas sih siapa yang gak bakal suka dia, udah cowok banget kan, suaranya apalagi plus tattoo haha sorry i like to see boy with tattoo but not in negative way. Tattoo should be placed in right place and Yongguk did that. Orang pada teriak pas denger suara atau pas dia senyum lah saya malah teriak pas dia ngangkat tangan terus keliatan tattoo barunya itu, and i screamed ‘Oh yongguks tattoo’ lol. Pas lagu Coffee Shop kan member pada bagiin coffee gitu ke penonton, pertama Zelo terus Jongup nah dikiranya pas Yongguk ngomong dia mau bagi-bagi kopi juga, pada ngumpul lah di depan stage pengen dapet dari yongguk eh dia cuma ngetease doang padahl tuh ya yang biasnya dia udah pada ngumpul banyak banget.  Setiap adek-adeknya bertingkah konyol dia cuma diri diem sambil sennyum-senyum, gak ikutan konyol. Mungkin dalem hati ‘Aduh kenapa gue punya member kayak begini’ Waktu kenalan dia juga cuma ngomong I’m Bang Yongguk. Emang irit ngomong nih cowok tapi ga irit senyum lol.

Himchan.

Jidat lebar. Asli model rambut Himchan sekarang bikin jidatnya makin lebar. Kalau dia mah ya kayak bocah. Lucu waktu dia ngomong bahasa Inggris. FYI semua anak BAP mengusahakan ngomong pake bahasa Inggris walaupun ya rada-rada aneh dan bikin ga ngerti. Dia kalo pas talk time, suka deket-deket Jongup kalo gak Daehyun terus suka becanda-canda gitu. I got BangHim moment pas Coffee Shop mereka dibelakang bisik-bisik gitu pas adek-adeknya bagiin kopi lol. Pas perkenalan dia minta kita teriak kenceng ke member yang paling disukai. Kayaknya dia pikir dia yang bakal dapet scream paling banyak tapi sayang ternyata teman seperjuangannya yaitu Yongguk. Daehyun pernah bilang Himchan kemampuan dancenya setara sama dia dan ternyata benar. Saya perhatiin Himchan nari bener-bener kaku bahkan lebih kaku malah dari Daehyun. Pas talking si Jongup kan ngomong Chilli Crab terus disambutlah dengan lagu Chilli Crab made by BAP tapi Himcahn bukan ikutan ngomong Chilli Crab malah Sexy Clap, lagu duet dia sama Yongguk ckck.

Daehyun

Ini member yang bakal paling banyak aku comment. Pertama soal suara. Ya kali suara Daehyun lebhih strong dari musiknya dan selama dia high note cuma bisa merinding. Serius suara Daehyun itu amazing. Di Suju yang bisa bikin saya merinding itu suara Ryeowook nah sekaranga ada lagi. Tiap Daehyun teriak saya ngerasa tenggorokan saya sakit and he did that for two hours bayangkan?! kebayang waktu konser relay di Amerika sama Eropa, itu Daehyun gimana jaga suaranya ya.  Kedua senyum, elah ni bocah senyum-senyum mulu tapi ngefek sih, dia senyum jadi pengen senyum. Im not Daehyun bias for the record. Dia diri kalo gak deket Jongup deket Zelo, Youngjae terpinggirkan. Yang lucu waktu Zelo perkenalan kan lumayan banyakkan yang teriakin nama dia eh si Daehyun langsung nyamber gitu. ‘Hello Im Daehyun’ Himchan langsung nyeletuk ‘Bye Daehyun’. Asli kocak Daehyun yang pasti shock langsung senyum-senyum sambil bilang ‘Bye’ padahal mungkin dalam hati ‘sial Himchan hyung’. Terus ada juga pas talking Daehyun mau bilang Singapura adalah rumah kedua bagi dia tapi dia ga tau bahasa inggrisnya dia nanya Himchan baru dia bilang ‘Singapore is my second home’ terus instead of said home sweet home dia malah bilang sweet home sweet lol

Youngjae

Cantik cantik. Kamu kok jadi cantik jae? Gak suka ah haha. Dulu saya suka Youngjae tapi berhubung makin kesini dia makin cantik jadi saya meninggalkannya haha. Dia itu suka teasing banget. Do you miss me? yes i miss u too plus dengan senyum mauta from his perfect lips lol. Saya gak mau banyak komentar sama si penggoda ini. He’s totally teaser that night. Geez.

Jongup

4D banget OMG. Langsung dibuat shock sama ke 4D-an dia ps di awal. Lagu coffee shop. Dia kebagian bagi-bagiin kopi. Ada fans yang dateng nyamperin ke depan stage.

“What do u want?”

“Coffee”

Jongup ga jelas kali ya dia nanya lagi.

“What?”

“Coffee.”

“Ok.”

Dan semua itu dia lakukan dengan ekspresi datar. Damn Jongup why u could make that expression. Saya cuma bisa face palm. Terus udah kasihin gitu aja. Pas lagu Chilli Crab dia diminta Yongjae yang bisikin surug bilang Chilli Crab is yummy dan sumpah lagi-lagi tampangnya itu bikin pengen lempar sepatu. Kontras banget kalo udah ngedance dan nunjukkin absnya waktu dia solo. Jongup tuh masih bocah, bocah ajaib haha.

Zelo

Gak tau mau komen apa. Saya give up. Zelo too adorable that night. I lost myself because Zelo. Dia gak ganteng, dia pesek lol tapi ya kenapa? wae? malam itu dia lebih lebih dari Youngjae. Kenapa dia ngasih love sign mulu. Kamu masih bocah jel, gak boleh. Dari awal mereka masuk stage aja mata saya tidak beranjak dari Zelo, parah banget. Di awal aja dia udah ngasih love sign pas lagu love scik dan terus berlanjut. Pas bagi-bagi kopi dia bilang “Do you want me?” OMG zelo-ya siapa yang gak mau kamu? haha rasanya saat itu pengen teriak. Yes i want you i want you for the rest of my life tapi berhubung jaim cuma bisa senyum-senyum doang, terus ada fans yang nyamperin.

“Do you want coffee?”

“Yes.”

“Hold on.”

Saya gak tau Zelo belajar bahasa inggris darimana tapi serius bahasa inggrisnya bagus, logatnya dapet dan kayaknya dia paling nyaman ngomong bahasa inggris dibanding member lain. Pas mau ngasih kopi dia malah ngajakin fans nya main kertas gunting batu sebelum ngasihin kopi. Kebetulan fansya menang kalo Zelo yang menang gimana ya? Gak jadi dikasihin?

Pas talking saya juga nyerah sama Zelo, “Do you love me?” errr saya yakin zelo udah beger liat aja tangannya yang udah kayak push up tiap hari  lol Belum pas terkahir dia tebar-tebar kiss bye. Damn Zelo, noona end. Udahlah pulang dari SG saya malah makin suka sama Zelo,this is so bad -.-

Waktu LOE SG Daehyun sempat ngetease soal lagu baru mereka. Dia di marahin member gitu suruh dieam tapi ujung-ujungnya dilanjutin juga sama member yang lain haha from the very first time denger Daehyun nyanyi saya sudah kecantol sama lirik eodini?mwohani? dan ternyata lagunya memang bagus. Saya suka MV BAP karena lewat MV mereka saya jadi bisa tahu keindahan Amerika sama Inggris dan membuat saya pengen kesana lol.

 

Advertisements

5 thoughts on “Live On Earth BAP

  1. Baru nemu blog ini pas iseng nyari2 tentang review Bap Live On Earth 2014 :3 dan wuuuuuuaaaaaaahhhhhh ENVY parah XD author udah nonton mereka? T.T haaaaaaaaah itu adalah mimpi aku thoooor… Liat mereka langsung ugh! Beneran deh pengen banget! Semoga mereka ke Indonesia lah taun2 berikutnya.
    Ehem liat review author beneran deh aku makin cinta sma Bap hahahaha emang dari LOE pertama dulu pas 2013 udah ngira, Oppadeul nih konsernya ngga banyak fanservice-nya gitu… Dilihat dari fancam /fancam doang? Lol! Ya mereka cuma emang mengedepankan Musik dan gitudeh. Jadi, jangan harap liat konser Bap bagaikan Beast yang sampe meluk2 fans, kaya SYUJU yang beneran ketawa sepanjang konser walopun aku belum pernah nonton mereka sih XD pokoknya Bap beda dari yang lain lah 😀 and ofc i’m so proud.
    Review author beneran keren :3 walopun ngga ngejelasin keseluruhannya tapi berasa banget hahahahaha
    Apalagi pas per-member… Gila! Aku beneran suka… Di Bap aku gapunya bias a.k.a semua member Bap adalah bias aku a.k.a ya Bap lah biasku /plak :v
    aku cinta mereka semua u.u gabisa milih samasekali!!! Huaaaaaaaaaaa jadi bingung kalo pas entar di ijinin sama orang tua dan allah swt(?) nonton konser mereka aku harus liatin yang manaaaaaaaaaaaa???? Duh bingung deh pastinya! Ya jangan pikirin itu dululah… Pikirin uang-nya dulu baru deh. Aku bukan orang kaya so harus nabung mati2an dulu :3
    Udahlah segini dulu komen aku XD udah kebanyakan… Emang kalo ngomongin Bap sampe buat tulisan satu buku jg ga bakalan bosen… Aaaahhh i love Bap dan aku tetep suka suju walopun sekarang aku BABY. JUST! BABY 😀
    BETTY.

    1. uwooo komennya panjang banget hehe
      jujur setelah nonton mereka aku makin salut sama mereka karena baru pertama kali nonton konser kpop yang full ga lypsinc sama sekali. Amazed banget ternyata mereka emg talented ga kayak yang lain. Aku masih baru suka BAP yah awal2 2013 tapi mereka bisa bikin aku suka sama kayak ke SUJU hehe iya semoga tahun tahun ke depan mereka bisa kesini karena jujur lebih enak nonton di negara sendiri. Salama kenal ya betty 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s