FF: Taken (Only U Before Story)

Mencoba membuat before storynya tapi aku gak tahu bakal dilanjut atau ga, hanya mencoba bagian awalanya saja ^^

 

Seorang gadis menggeliat perlahan diatas tempat tidur, tubuhnya yang polos hanya berbalut selimut coklat sedikit tersingkap akibat gerakannya tadi. Sementara itu disampingnya terlihat seorang namja tengah tertidur pulas. Gadis itu mengerjapkan matanya perlahan menyesuaikan sinar matahari yang masuk melalui celah-celah jendela kamar ini yang menyentuh matanya, begitu sudah terbiasa dengan sinar matahari yang mengenai matanya, dia mendudukan tubuhnya diatas tempat tidur mencoba mengembalikan kesadarannya. Gadis berambut sebahu itu mulai membuka matanya perlahan dan langsung membuka matanya lebar-lebar begitu menyadari dimana dia berada sekarang. Dia menggerak-gerakan kelapanya ke kanan dan ke kiri sembari mengamti ruangan yang dia sadari bukanlah kamarnya lalu matanya tertuju pada seorang namja yang kini tengah tertidur pulas. Seakan mengingat sesuatu gadis itu menyingkap selimut yang menutupi tubuhnya, gadis itu memejamkan matanya sebelum melihat dibalik selimut yang dia kenakan. Setelahnya dia mendesah pelan, tangannya memijit keningnya.

Gadis bermata coklat itu turun perlahan dari tempat tidur kemudian mengambil bath robe yang ada di bawah tempat tidur, dipakainya dengan cepat lalu dia masuk ke dalam kamar mandi. Di dalam kamar mandi gadis itu mencuci mukanya dan menatap cermin yang ada disana. Terlihat guratan kesedihan di wajah manis gadis itu.

Ottohke?ottohke?”gadis itu bergumam terus-terusan sambil menggelengkan kepalanya berkali-kali seakan tidak bisa menghadapi kenyataan ini.

Gadis ini bernama Choi Yong Soon, usianya baru 21 tahun, dia ada di tingkat akhir Universitas Seoul bagian manajemen. Hidupnya berubah sekejap dalam waktu kurang lebih empat bulan yang lalu. Gadis ini dijodohkan dengan seorang namja bernama Cho Kyuhyun, pemilik sebuah perusahaan advertising di Seoul dan baru kemarin mereka menikah.

Yong Soon sudah selesai membersihkan dirinya, ditatapnya tempat tidur, dimana seorang namja yang tidak lain adalah Cho Kyuhyun sedang tertidur disana. Gadis itu segera mengambil tasnya lalu keluar kamar, menuruni tangga rumah berlantai dua itu.

“Yong Soon-ah, kau sudah bangun?”tanya seorang wanita paruh baya yang menyapanya begitu hendak pergi. Hari ini dia masih ada jadwal kuliah. Gadis itu mengangguk, terlihat kecangungan disana.

Mianhe eommonim, aku tidak membantu menyiapkan sarapan”ujar gadis itu. Wanita paruh baya itu tersenyum.”Gwenchana, aku tahu kalian pasti sangat lelah setelah semalam, ayo sarapan dulu”wanita itu menarik tangan Yong Soon menuju meja makan, disana juga sudah ada seorang pria paruh baya yang merupakan suami wanita itu.

Yong Soon duduk dengan canggung, dia terlihat tidak nyaman ada di tengah-tengah keluarga ini. ya mereka berdua adalah ayah dan ibu Kyuhyun, namja yang dia nikahi kemarin dan baru dia kenal seminggu yang lalu saat kedua orang tuanya mengatakan bahwa dia akan menjodohkannya dengan Kyuhyun dan seminggu kemudian mereka menikah. Sungguh semuanya sangat mendadak dan membuat gadis ini sangat terkejut.

“Bagaimana malam kalian?ah Kyuhyun belum bangun?dia pasti sangat kelelahan bukan?”

“Ehm”suara seorang namja berambut hitam dengan kulit pucat itu menginterupsi pertanyaan wanita sekaligus ibunya itu. Kyuhyun sudah rapi dengan jas hitam yang membalut tubuh tegapnya. Usia Yong Soon dan Kyuhyun terpaut 2 tahun oleh sebab itu Kyuhyun sudah bekerja sementara Yong Soon masih kuliah.

Kyuhyun langsung menempati tempat kosong disamping Yong Soon, gadis itu melirik Kyuhyun sekilas namun namja itu tidak menyadari lirikan Kyuhyun.

“Ah, kau sudah membangunkannya Yong Soon-ah?”tanya ibu Kyuhyun. Yong Soon hanya mengangguk pelan.

Kyuhyun sudah mengambil sarapannya dan makan dengan cepat, Yong Soon yang masih canggung terlihat hanya perlahan memakan sarapannya. Suasana hening menghiasi ruang makan ini, tidak ada yang memulai pembicaraan. Kedua orang tua Kyuhyun hanya saling melirik satu sama lain.

“Aku selesai”Kyuhyun berdiri dari duduknya dan keluar dari kursinya dengan cepat.

“Ah, sekalian kau antar istrimu, Kyu”ibu Kyuhyun berbicara pada anaknya sambil tersenyum pada Yong Soon yang terlihat terkejut dengan ucapan ibu mertuanya itu.

“Tidak usah, aku bisa pergi sendiri”ujar Yong Soon sambil berdiri dari duduknya.

Tiba-tiba saja Kyuhyun langsung menarik tangan gadis itu untuk berjalan. Dia mencengkram erat lengan Yong Soon membuat gadis itu mengaduh kesakitan, sampai di depan rumah mewah itu Kyuhyun melepaskan cengkraman tangannya.

“Ya!bisakah kau pelan sedikit!”bentak Yong Soon sambil menyentuh pergelangan tangannya yang terasa sakit. Kyuhyun meliriknya dengan malas lalu berjalan menuju mobilnya.

“Cepat naik”ujar Kyuhyun datar. Dengan malas Yong Soon masuk ke dalam mobil namja itu bagaimanapun dia tidak bisa menolak kata-kata Kyuhyun karena saat ini dia masih dirumah namja itu, bagaimana kalau orang tuanya melihat.

“Soal semalam itu”Kyuhyun menoleh pada Yong Soon yang tengah menatap lurus ke depan, jantungnya berdebar seketika mendengar kata-kata Kyuhyun tentang apa yang sudah mereka lakukan semalam. Sesuatu hal yang seharusnya tidak mereka lakukan mengingat mereka tidak memiliki perasaan satu sama lain.”Anggap itu tidak pernah terjadi, lagipula seorang pria bisa melakukannya dengan wanita yang bahkan tidak dia sukai”lanjut Kyuhyun.

“Cih, kau pikir aku menyukaimu!”Yong Soon mendelik tajam pada Kyuhyun. Wajahnya terlihat kesal tentu saja mengingat apa yang telah mereka lakukan semalam, mengingat bahwa Kyuhyun sudah mengambil sesuatu yang berharga darinya.

Kyuhyun langsung menjalankan mobilnya tidak menanggapi kata-kata Yong Soon lagi.

“Sebulan dan setelah itu kita berpisah, kau ingat itu”ujar Yong Soon, Kyuhyun hanya menggumam tanpa menoleh pada gadis itu.

 

**

“Yong Soon-ah!”seorang namja menepuk bahu Yong Soon membuat gadis itu terlonjak kaget karenanya, seorang namja dengan wajah konyol dan senyum gummy itu terlihat senang membuat sahabatnya itu kaget.

Yong Soon terlihat kesal.”Bagaimana malam pertamamu, hm?”bahu namja itu sukses dipukul oleh lengan Yong Soon membuat namja berambut coklat itu meringis pelan.”Eunhyuk-ah!”seru Yong Soon yang terlihat semakin kesal karena pertanyaan namja bernama Eunhyuk itu.

Eunhyuk hanya tertawa pelan lalu menududukan tubuhnya disamping Yong Soon yang kini tengah ada di perpustakaan itu.

“Dimana Donghae?”tanya Yong Soon sambil membaca buku yang dia ambil tadi dengan seksama, sesekali melirik layar laptopnya. Dia sedang menyelesaikan tugas akhirnya saat ini.

“Selalu saja dia yang kau tanyakan”keluh Eunhyuk sambil membolak-balik buku Yong Soon dihadapannya.

“Kalau Donghae yang datang aku pasti akan menanyakanmu”jawab Yong Soon. Eunhyuk kembali tertawa.

“Eh Yongie-ya, bagaimana suamimu itu, hm?kau yakin dia dua tahun diatasmu?kurasa wajahnya lebih tua dari umurnya”Yong Soon menoleh pada Eunhyuk yang kini tengah berceloteh tentang suami Yong Soon membuat gadis itu menatap tajam sahabatnya.

“Sekali lagi kau bicara tentang orang itu, aku akan membunuhmu Hyuk”

Eunyuk dan Yong Soon memang sahabat dekat sejak mereka masih SMA, sebenarnya masih ada satu lagi namja yaitu Donghae. Mereka bertiga sudah dekat lama sekali. Kedua namja itu tahu bahwa Yong Soon sudah menikah dan karena perjodohan mereka pun tahu namun satu hal yang mereka belum tahu adalah kenapa Yong Soon mau saja menerima perjodohan ini. gadis itu sama sekali tidak menjawab jika ditanya akan hal itu.

“Wow santai saja nyonya Cho”Eunhyuk kembali meledek Yong Soon karena kesal gadis itu segera membereskan bukunya juga laptopnya lalu meninggalkan Eunhyuk. Namja  itu tahu kalau sahabatnya sedang kesal, dia pun segera berdiri dan menyusul Yong Soon yang kini sudah keluar dari perpustakaan.

“Yongie-ya jamkamman”panggil Eunhyuk yang tidak digubris oleh Yong Soon sama sekali.

Yong Soon tampaknya benar-benar marah pada Eunhyuk, dia memang tidak suka jika ada yang menanyakan tentang suaminya saat ini, baginya itu sangat menyebalkan.

“Yongie-ya”panggil Eunhyuk yang berada dibelakang Yong Soon.

“Hae-ya!”Yong Soon memanggil seorang namja yang tengah berjalan menunduk karena membaca sebuah buku, namja berwajah seperti anak kecil itu mendongakkan kepalanya dan tersenyum pada Yong Soon yang kini sudah ada dihadapannya. Lee Donghae itulah nama namja manis ini.

“Bawa aku pergi menjauh dari monyet penggosip itu”Yong Soon langsung menarik lengan Donghae dan membawa namja itu pergi sebelum Eunhyuk sempat menyusul mereka. Donghae hanya pasrah saja ditarik Yong Soon sampai ke depan mobilnya.

Waeyo Yongie-ya?”tanya Donghae begitu sudah ada di dalam mobilnya dan Yong Soon juga sudah duduk disampingnya, gadis itu mendecak kesal.

“Eunhyuk, dia kembali berbicara tentang namja itu”cerita Yong Soon. Donghae tertawa kecil, ditatapnya wajah gadis yang sudah menjadi sahabatnya sejak lama ini. gadis yang ternyata sudah mengambil hatinya namun sayang gadis ini tidak pernah sadar akan hal itu bahkan sampai sekarang saat Yong Soon sudah menikah.

Donghae merasa paling terpukul mendengar bahwa Yong Soon akan dijodohkan dan semakin sedih lagi ketika tahu Yong Soon menyetujuinya tanpa memberi tahu alasan kenapa dia menyetujuinya sampai saat ini. namun Donghae tidak bisa menunjukkan rasa tidak sukanya dengan pernikahan Yong Soon itu, bagaimanapun dia adalah sahabat baik Yong Soon dan harus selalu mendukung apapun yang gadis itu lakukan, dia harus ikut bahagia karenanya.

Donghae tersenyum tipis lalu mengacak-acak rambut sahabatnya itu.”kapan kau akan mengajak kami bertemu suamimu, hah?”tanya Donghae mencoba bercanda dengan Yong Soon, gadis itu mendelik tajam.”Ugh, kau juga!”seru Yong Soon.

Aniya, aku hanya bercanda, aku tidak akan membicarakan orang itu tapi Yongie-ya aku masih penasaran kenapa kau mau menikah dengannya kalau sepertinya kau tidak suka perjodohan ini”ujar Donghae. Yong Soon tersenyum penuh arti.

“Kau akan tahu nanti, ah traktir aku es krim,ne”pinta Yong Soon dengan puppy eyesnya. Lagi-lagi Donghae hanya bisa menghela nafas perlahan dan mengangguk, dia selalu luluh dengan permintaan Yong Soon dan lagi-lagi gadis itu tidak mau memberikannya alasan dia menerima perjodohan ini.

 

**

Seorang namja dengan wajah stoic itu memangku wajahnya dengan salah satu tangannya, menatap jalanan disampingnya. Pikirannya melayang-layang. Seminggu yang terasa sangat aneh dan mengejutkan baginya. Bagaimana bisa dalam seminggu dia sudah menjadi seorang suami gadis yang sama sekali tidak dikenalnya. Namja itu lagi-lagi mendesah pelan untuk yang kesekian kalinya, meratapi nasibnya yang sungguh aneh.

Choi Yong Soon, tidak tahu apa yang ada dipikiran kedua orang taunya ketika mereka memberitahukunnya kalau dia akan menikahi gadis bernama itu. Kesal, itulah yang dia rasakan. Dia tidak bisa menolak karena tidak disangka gadis bernama Choi Yong Soon itu menyetujuinya, dia tidak habis pikir dengan pikiran gadis itu. Apa rencananya?kenapa dia mau saja menerima perjodohan ini?gadis itu sama sekali tidak memberitahunya. Mereka akhirnya sepakat bahwa pernikahan ini hanya sebulan dan Kyuhyunlah yang menawarkan kesepakatan ini dan anehnya lagi-lagi gadis itu menyetujuinya.

“Anda baik-baik saja Tuan Cho?”tanya seorang pria yang sedang menyetir pada bos-nya itu. Kyuhyun hanya menggumam pelan.

Dia kembali asyik menikmati pemandangan jalan disampingnya namun tiba-tiba matanya membulat ketika melihat seseorang yang baru dia kenal seminggu ini ada disebuah toko es krim, saat ini mobil yang dia naiki sedang berhenti karena lampu merah jadi dia bisa melihat jelas orang itu. seorang gadis bermata coklat yang tidak lain adalah Choi Yong Soon, istrinya. Yang membuatnya kaget adalah gadis itu sedang bersama seorang pria dan mereka tampak sangat akrab sekali saling bercengkrama.

Kyuhyun mendengus kesal. “Gadis murahan”. Selanjutnya dia menatap lurus ke depan. Dia benar-benar tidak mengerti apa yang diinginkan gadis itu, dia menerima perjodohan ini tapi dia pergi dengan seorang namja lain.

 

Advertisements

29 thoughts on “FF: Taken (Only U Before Story)

  1. Ahhh eonnie~
    Aku jdi penasaran kalo kyk gni ….

    Tp ini udh bgus kok, hmmm cma ajh belom tersampaikan maksudnya~
    😀

    Di tunggu eonnie, yg selanjutnya 🙂
    Daebak !! Semangat~

  2. Ayolah Cho….mari d,lnjt next partnya…
    Sayang klw berhnti d,tngh jln….
    G’ asik ah….ntar bnyk yg pngsn pnsrn….

  3. q udah baca yg only u part 1 mpe 10….klo ini jd before kok blm bisa mnjwb semuanya y? g djelasin juga knp mrka nikah siapa org ketiganya

  4. Huaaaa ksian banget nih ff uda ga di lanjutin padahal crtnya sangat menarik… Tp author nya mungkin uda ga dpt ide.. Idenya hanya utk ff yg terbaru.. Kandas di tengah jalan.. Padahal crt ini jg bkin penasaran akut… ㅜㅜ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s